Ресторан

Наша история

Многие для проведения свадеб, юбилеев, дней рождений, встреч друзей, форумов, симпозиумов, парадов моды и других торжественных и корпоративных мероприятий выбирают ресторан «Москву» — это не удивительно, ведь уже 76 лет новокузнецкий ресторан «Москва» остается одним из любимых мест отдыха новокузнечан!

Современный дворец из стекла, дерева и мрамора.

Поражает красотой холл первого этажа. Серый сибирский мрамор на полу, стенах и парадной лестнице придает ему холодную торжественность, которую, правда, тут же снимают веселые струи фонтана, бьющего из-под камней, обвитых длинными ветвями тропических растений. О внешнем и внутреннем интерьере ресторана можно написать целую повесть. Для того, чтобы сделать перила парадной лестницы, мастера деревообделочного цеха объединения просмотрели тонны березы, липы, кедра и дуба, пока не нашли именно тот неповторимый рисунок дерева, который удовлетворил бы самого взыскательного ценителя.

Первым в Кузбассе рестораном высшего класса стал сданный 31 декабря 1937 года трестом “Сталинскстрой” с оценкой “отлично” ресторан “Москва” на проспекте Энтузиастов.

Хрустальная люстра длиной 12 метров, привезенная из объединенных арабских эмиратов, мрамор и зеркальные потолки — является изюминкой ресторана. «Москва» — не только ресторан, а целый комплекс обслуживания гостей. Можно заказать столик на балконе, откуда открывается широкая панорама центрального зала, видны оркестр, огромные окна со шторами немыслимо красивых расцветок.

Легендарный архитектурный памятник довоенных лет.

На первом этаже расположено популярное в Новокузнецке кафе - «Московский дворик», который вмещает более 50 гостей. На втором этаже расположен сам легендарный ресторан Новокузнецка, где находятся 2 банкетных зала, вместимостью более 80 человек в каждом. На третьем этаже располагается уникальный по архитектуре зал, вместимостью более 150 посетителей.

Качество кухни - наш главный приоритет, но мы готовы к экспериментам и делаем все для того, чтобы наши гости не скучали во время посещения нашего ресторана.